Kumpulan Soal AKM Kelas 5 SD ~ AKM Numersi, Literasi (Soal Online)

Asesmen Nasional adalah program penilaian terhadap mutu setiap sekolah, madrasah, dan program kesetaraan pada jenjang dasar dan menengah. Mutu satuan pendidikan dinilai berdasarkan hasil belajar murid yang mendasar (literasi, numerasi, dan karakter) serta kualitas proses belajar-mengajar dan iklim satuan pendidikan yang mendukung pembelajaran. Informasi-informasi tersebut diperoleh dari tiga instrumen utama, yaitu Asesmen Kompetensi Minimum (AKM), Survei Karakter, dan Survei Lingkungan Belajar.
Asesmen Kompetnsi Minimum (AKM)mengukur tingkat literasi membaca dan litarasi matematika (numerasi) siswa.Untuk mempersiapkan dan melatih siswa dalam mengerjakan soal AKM, website ujiansekolah.com membuat soal latihan yang bisa digunakan untuk mengetahui dan melatih siswa dalam menyelesaikan soal AKM.
Kumpulan Soal AKM Kelas 5 SD ~ AKM Numersi, Literasi (Soal Online)
Untuk berlatih soal online perhatikan petunjuk berikut ini :
Cara mengerjakan soal online:

• Klik link dibawah ini
  • Setelah link soal terbuka cari dan klik tombol Mulai
  • pahami soal latihan yang ada dan pilih salah satu jawaban
  • setelah itu klik tombol selanjutnya untuk melanjutnya soal yang lain
  • perhatikan waktu dalam mengerjakan soal latihan, jika waktunya habis maka soal tidak bisa lagi di akses,
  • untuk mengakses ulang silahkan reload (muat ulang) halaman website agar bisa mengaksesnya dari awal lagi.
  • diakhir soal latihan ada jumlah soal benar yang bisa kita jawab
  • selamat berlatih.semoga bermanfaat

SOAL AKM NUMERASI KELAS 5 SD~Soal Pilihan Ganda (PG)

SOAL AKM NUMERASI KELAS 5 SD~Isian Singkat