Soal Latihan AKM Numerasi (Jarak) ~Kelas 5 Soal Online

Asesmen Kompetnsi Minimum (AKM) mengukur tingkat literasi membaca dan litarasi matematika (numerasi) siswa.Untuk mempersiapkan dan melatih siswa dalam mengerjakan soal AKM, website ujiansekolah.com membuat soal latihan yang bisa digunakan untuk mengetahui dan melatih siswa dalam menyelesaikan soal AKM.
Pada kesempatan kali ini website ujiansekolah.com membuat soal latihan AKM Numerasi pokok bahasan jarak.

Jarak merupakan salah satu materi ajar matematika yang sampaikan di kelas 5 SD. Jarak merupakan panjang lintasan dengan satuan yang digunakan adalah satuan kilometer (km), hektometer, dekameter, meter,desimeter, sentimeter, dan milimeter.
Adapun Indikator yang ingin dicapai pada soal latihan online AKM Numerasi pokok bahasa jarak antara lain:
Siswa mampu memecahkan masalah terkait dengan jarak
Siswa bisa menganalisa dari permasalahan yang terkait dengan jarak

Coba Juga :

Adapun Soal yang dibuat merupakan soal online. Soal online ini dibuat dengan harapan soal online bisa mudah untuk dikerjakan dimana dan kapan saja oleh siswa. Karena soal online ini bisa dikerjkan melalui handphone, smartphone,android, tablet ataupun laptop sesuai kemauan kita.

Untuk mengerjakan soal latihan AKM Numerasi pokok bahasan jarak langkah-langkahnya sebagai berikut :
  • silahkan klik tombol Mulai Soal Online dibawah ini.

• 10:00 menit!

Soal Latihan AKM Numerasi