Prediksi Soal UP PPG Guru Kelas SD Tahun 2023 | Soal Online

prediksi soal up guru kelas SD
Uji Pengetahuan (UP) dalam program profesi guru PPG Guru sangat penting dan menentukan seorang guru yang sudah ikut pendidikan profesi guru bisa lulus atau tidak. Oleh karena itu perlu persiapan dalam menghadapi uji pengetahuan (UP).
Pada kesempatan kali ini website UjianSekolah.com membuat prediksi soal yang bisa dijadikan untuk latihan dalam menghadapi up (Uji pengetahuan) PPG Guru Kelas SD.

Baca Juga :

Adapun Soal yang dibuat merupakan soal online, dengan harapan soal online bisa mudah untuk dikerjakan dimana saja bisa melalui handphone, smartphone,android, tablet ataupun laptop sesuai kehendak kita.

Pada Soal Online kali ini berupa soal latihan UP PPG untuk Guru Kelas SD. soal latihan disesuaikan dengan kisi-kisi UP Guru Kelas SD, Adapun indikator pada kisi-kisi soal UP UKMPPG Guru Kelas SD antara lain:
  • Disajikan narasi tentang teori perkembangan peserta didik yang diterapkan dalam PBM, peserta dapat menentukan teori perkembangan apa yang sesuai.
  • Disajikan narasi tentang teori perkembangan peserta didik yang diterapkan dalam PBM, peserta dapat menganalisis teori perkembangan apa yang sesuai
  • Disajikan narasi PBM dengan kegiatan pembelajaran yang terkait dengan teori belajar, peserta dapat menganalisis teori
  • Disajikan narasi tentang kompetensi dasar Penilaian dan analisis hasil belajar, peserta dapat menentukan alat penilaian serta analisis hasil belajar untuk membantu peserta didik menguasai kompetensi tersebut.
  • Diberikan beberapa pernyataan tentang pengalaman dan pengetahuan tentang proses makan makanan, peserta dapat memilih rumusan tentang pencernaan yang tepat.
  • Diberikan fenomena tentang tekanan diastole/sistole, peserta dapat menafsirkan hal-hal yang terjadi pada bagian- bagian jantung

Untuk berlatih atau mengerjakan soal online silahkan
  • Klik Tombol Mulai
  • Baca soal
  • Pilih jawaban yang tepat
  • Klik tombol selanjutnya
  • Diakhir soal ada jumlah soal yang dijawab dengan tepat

Prediksi Soal UP PPG 2023
Guru Kelas SD

Nilai (Skor) :

Demikain Prediksi Soal UP UKMPPG Guru Kelas SD.
Semoga kita semua lulus dalam tes UP (uji pengetahuan) PPG dalam jabatan tahun 2021

#kisi-kisisoal,#banksoal,#UKMPPGGuru,#Profesionalguru, #profesiguru, #PPGGuru,#profesional, #kisi-kisiujianppg,#kisi-kisippg #SoalUPPPG2021,#PPGDaljab2021, #soalonlineUPPPG, #UKMPPG2022