Kumpulan Soal SKB Tes CPNS Jabatan Guru

Setelah tes seleksi kompetensi dasar (SKD) dan peserta diambil peserta terbaik serta dinyatakan lulus SKB. Maka tahap selanjutnya adalah peserta harus mengikuti tes berikutnya yaitu tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB).
tes cpns guru
Soal dan kisi-kisi ujian Tes Seleksi Kompetensi BIdang (SKB) pada tes CPNS (calon pegawai negeri sipil) disesuaikan dengan jabatan yang dialamar peserta tes CPNS . Jika peserta tes itu melamar di pendidikan atau keguruan maka soal tes seleksi kompetensi bidang akan berhubungan dengan profesi atau jabatan yang dipilih.
Pada kesempatan kali ini kami membuat soal latihan soal SKB pada seleksi CPNS untuk jabatan guru baik guru kelas sekolah dasar (SD) maupun guru bidang studi baik di SMP, SMA maupun di SMK.

Soal yang kami buat adalah soal online anda bisa mengerjakan soal tersebut melalui smartphone maupun android anda. Diakhir soal ada jumlah soal yang dijawab benar oleh anda. Soal online ini juga dilengkapi dengan timer (waktu) untuk mengerjakan soal ujian. Anda harus lihat juga waktu dalam mengerjakan soal, karena jika waktunya habis maka anda tidak bisa mengerjakan lagi. Waktu (timer) dalam soal online ini sangat diperlukan agar kita bisa mengukur sejauh mana kita bisa mengerjakan soal dengan waktu yang telah ditentukan.
Selain adanya waktu (timer), soal online juga bisa dikerjakan tanpa harus login ataupun daftar, anda hanya cukup kerjakan soal yang ada melalui smatphone ataupun android anda.

Soal Online SKB tes CPNS akan terus di update

Berikut ini soal online yang bisa anda kerjakan sesuai dengan jabatan yang anda pilih

Jabatan Guru Kelas SD
- Soal SKB Guru Kelas SD Soal 1