Soal Ulhar-PH IPA (Pubertas) Kelas 6 SD/MI Semester 1 | Soal Online

Soal Ulhar- PH (penilaian Harian ) Mata pelajaran IPA Kelas 6 SD/MI pokok bahasan Pubertas. Pada sebelumnya website ujiansekolah sudah membuat soal latihan matematika tentang penyajian data. Pada kali ini website ujiansekolah membuat soal latihan IPA tentang Pubertas.Soal latihan ini disusun sebagai soal latihan untuk mengetahui tingkat kemampuan siswa dalam menerima pelajaran di kelas.

Soal latihan ulangan harian (Ulhar) atau Penilaian Harian di website ujiansekolah.com ini disusun berdasarkan kisi-kisi soal ulangan dan dilengkapi indikator pencapaian kompetensi, sehingga bisa memudahkan guru untuk mengetahui tingkat penguasaan materi yang sudah diperoleh oleh siswa atau peserta didik.

Coba Juga: Soal Ulhar-PH Matematika Kelas 6 | Penyajian DAta

Adapun kisi-kisi soal Ulangan Harian (Ulhar) IPA Kelas 6 SD/MI pokok bahasan pubertas pada laki-laki dan perempuan dengan kesehatan reproduksidisesuaikan dengan KD.3.2.Menghubungkan ciri pubertas pada laki-laki dan perempuan dengan kesehatan reproduksi dengan indikator soal :
  • menentukan ciri pubertas pada laki-laki dan perempuan
  • memberikan contoh ciri pubertas pada laki-laki dan perempuan
  • pentingnya menjaga kesehatan alat reproduksi

Selain itu juga, soal latihan IPA Kelas 6 SD/MI pokok bahasan pubertas pada laki-laki dan perempuan dengan kesehatan reproduksi merupakan soal latihan online yang bisa dikerjakan melalui handphone, android, iphone, smartphone, laptop, komputer. Perangkat-perangkat tersebut sudah terkoneksi dengan internet untuk mengakses soal latihan online ini.
Soal online yang akan diakses sudah dilengkapi dengan form nama siswa dan skor atau nilai otomatis, jika siswa menjawab dengan benar.Untuk mengerjakan soal Soal Latihan IPA Kelas 6 SD/MI langkah-langkahnya sebagai berikut :
  • Tapi tidak perlu khawatir karena kita bisa melihat total soal yang dijawab dengan benar oleh siswa

Soal Ulhar-Penilaian Harian
IPA Kelas 6 SD/MI
Ciri-Ciri Pubertas
Semester 1

Nilai (Skor) :0

Demikian SSoal Ulhar,PH IPA Kelas 6 SD/MI |Pubertas ~ Soal Online ~ semoga bermanfaat
#SoalLatihanIpaPubertas,#LatihanSoalIpaPubertasKelas6,#SoalIpaPubertasKelas6,#LatihanSoalPubertasKelas6 SoalIpaTentangPubertasKelas6,#SoalPubertasKelas6,#SoalPubertas,#SoalTentangPubertasDanJawabannya,#SoalTentangPubertas,#LatihanSoalIpa, #SoalLatihanIpaKelas6TentangPubertas,#komputer,#laptop,#handphone, #hp,#android,#ujiansekolah,#kelas6,#IPA,#soalonline,#banksoal,#soallatihan,#IPAsd,#ujianonline,#internet,#suksesUN,#USBN,#USSD/MI