Soal Ulhar-PH Bahasa Indonesia Kelas 6 SD/MI | Pidato ~ Soal Online

Soal Ulhar-PH Bahasa Indonesia materi Pidato Kelas 6 SD/MI
Soal Ulangan harian atau penilaian Harian Mata pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 6 SD/MI pokok bahasan Pidato. Pada sebelumnya website ujiansekolah sudah membuat soal latihan matematika dan IPA. Pada kali ini website ujiansekolah membuat soal latihan Bahasa Indonesia tentang Pidato.Soal latihan ini disusun sebagai soal latihan untuk mengetahui tingkat kemampuan siswa dalam menerima pelajaran di kelas.

Soal latihan ulangan harian (Ulhar) atau Penilaian Harian (PH) di website ujiansekolah.com ini disusun berdasarkan kisi-kisi soal ulangan dan dilengkapi indikator pencapaian kompetensi, sehingga bisa memudahkan guru untuk mengetahui tingkat penguasaan materi yang sudah diperoleh oleh siswa atau peserta didik.

Coba Juga:
Soal Ulhar-PH Matematika Kelas 6 | Penyajian Data Soal Ulhar-PH IPA Kelas 6 | Pubertas

Adapun kisi-kisi soal Ulangan Harian (Ulhar) Bahasa Indonesia Kelas 6 SD/MI pokok bahasan Pidato disesuaikan dengan kompetensi Dasar (KD).KD.3.3 Menggali isi teks pidato yang didengar dan dibaca.
indikator kisi-kisi soal antara lain:
  • a.Memahami susunan pidato dengan baik
  • b.Menentukan bagian-bagian pidaato pada teks

Ulangan Harian (Ulhar) Bahasa Indonesia Kelas 6 SD/MI pokok bahasan Pidato merupakan soal latihan online yang bisa dikerjakan melalui handphone, android, iphone, smartphone, laptop, komputer. Perangkat-perangkat tersebut sudah terkoneksi dengan internet untuk mengakses soal latihan online ini.

Soal online yang akan diakses sudah dilengkapi dengan form nama siswa dan skor atau nilai otomatis, jika siswa menjawab dengan benar.Untuk mengerjakan soal latihan langkah-langkahnya sebagai berikut :
  • Tapi tidak perlu khawatir karena kita bisa melihat total soal yang dijawab dengan benar oleh siswa

Soal Ulhar-Penilaian Harian
Bahasa Indonesia Kelas 6 SD/MI
Semester 2
Teks Pidato

Nilai (Skor) :0

Demikian Soal Ulhar-PH Bahasa Indonesia Kelas 6 SD/MI | Pidato ~ Soal Online ~ semoga bermanfaat
#UjianSekolah,#SoalOnline,#SoalOnlineSD,#Internet, #Komputer, #UlharPidatoKelas6,#PidatoKelas6Sd,#PidatoKelas6 #UlanganHarianKelas6, #TeksPidatoKelas6, #SoalPidatoKelas6, #SoalTentangPidatoKelas6, #ContohPidatoKelas6Sd, #ContohTeksPidatoKelas6, #ContohPidatoKelas6, #ContohSoalPidatoKelas6, #SoalUlanganHarianKelas6Tema6, #PidatoKelulusanKelas6, #UrutanIsiPidato