Prediksi Soal Guru TK/PAUD Pada Seleksi PPPK Tahun 2021~ (Soal Online)

Pada kesempatan kali iniujiansekolah.com membuat postingan tentang prediksi soal PPPK atau P3K untuk guru TK/PAUD

Prediksi soal PPPK (P3K) untuk Guru TK/PAUD ini disesuaikan dengan kompetensi yang diharapkan dimiliki guru dalam mengajar di TK/ PAUD.

Kompetensinya antara lain :

• Menguasai konsep dasar matematika, sains, bahasa, pengetahuan sosial, agama, seni,pendidikan jasmani, kesehatan dan gizi sebagai sarana pengembangan untuk setiap bidang pengembangan anak TK/PAUD.
  • Merumuskan kegiatan matematika permulaan, dalam bidang pengembangan anak TK/PAUD.
  • Dengan ilustrasi kegiatan yang dilakukan anak usia dini, peserta dapat menelaah konsep dasar sains dalam bidang pengembangan anak TK/PAUD.
  • Memberikan contoh kegiatan sains permulaan, dalam bidang pengembangan anak TK/PAUD.
  • Dengan ilustrasi kegiatan yang dilakukan anak usia dini, peserta dapat menelaah konsep dasar agama dalam bidang pengembangan anak TK/PAUD. dengan ilustrasi kegiatan yang dilakukan anak usia dini, peserta dapat memilih konsep dasar seni dalam bidang pengembangan anak TK/PAUD.
  • dengan ilustrasi kegiatan yang dilakukan anak usia dini, peserta dapat memilih konsep dasar kesehatandalam bidang pengembangan anak TK/PAUD

Persiapan dan belajar lebih giat diperlukan untuk bisa lolos dalam seleksi ASN PPPK (P3K). Memperbanyak membaca dan mengerjakan soal latihan sangat diperlukan agar kita bisa lolos dalam seleksi ASN PPPK.

Soal prediksi tes PPPK ASN Guru dibuat secara online, adapun langkah-langkah mengerjakan soal online sebagai berikut :

Cara mengerjakan soal online:

klik tombol Mulai

pahami soal latihan yang ada dan pilih salah satu jawaban

setelah itu klik tombol selanjutnya untuk melanjutnya soal yang lain

perhatikan waktu dalam mengerjakan soal latihan, jika waktunya habis maka soal tidaka bisa lagi di akses, untuk mengakses ulang silahkan reload (muat ulang) halaman website agar bisa mengaksesnya dari awal lagi.

diakhir soal latihan ada jumlah soal benar yang bisa kita jawab

selamat berlatih.semoga bermanfaat

Semoga Bapak dan Ibu bisa lolos seleksi ASN PPPK di tahun 2021