matematika kelas 4 kurikulum merdeka
Salah satu materi pelajaran matematika pada kurikulum merdeka adalah bilangan. Pada kesempatan kali ini website ujiansekolah.com membuat soal latihan bilangan mata pelajaran matematika kelas 4 SD/MI. Soal latihan bilangan ini bisa dijadikan soal latihan untuk siswa kelas 4 yang sekolahnya sedang menerapkan kurikulum merdeka.

Soal latihan bilangan cacah ini dibuat sebgai soa latihan untuk memperkuat dan melatih kemampuan numerasi bagi siswa kelas 4 yang sekolahnya menerapkan kurikulum merdeka.

Baca juga :
Apa itu kurikulum merdeka ?
Kurikulum merdeka, pengertian dan tujuannnya

Soal latihan online bilangan cacah ini cakupan materinya berupa menentukan nama bilangan ratus ribuan pada bilangan yang tersedia. Pada soal latihan online ini siswa diminta mengerjakan soal isian dengan menentukan nama bilangan yang tertera.

contoh :
perhatikan bilangan berikut ini !
bilangan diatas dibaca...
jawab: seratus dua puluh lima ribu tiga ratus

Soal latihan menentukan nama bilangan ini berupa soal online yang bisa dikerjakan melalui laptop, pc,android atapun iphone. Pada soal online ini sudah tersedia skor atau nilai otomatis yang akan muncul ketika siswa ataupun putra- putri anda selesai mengerjakan soal latihan. sehingga soal online latihan menentukan nama bilangan (ratus ribuan) ini bisa dijadikan tugas atau pekerjaan rumah bagi siswa.

Untuk mengerjakan Soal latihan menentukan nama bilangan mata pelajaran mateamatika Kelas 4 SD/MI langkah-langkahnya sebagai berikut :
  • ketika jawaban pada kolom yang sudah disediakan
  • Tapi tidak perlu khawatir karena kita bisa melihat total soal yang dijawab dengan benar oleh siswa

Soal Latihan Kurikulum Merdeka
Matematika Kelas 4 SD/MI
Bilangan : Nama Bilangan (ratus ribuan)

Jenis Soal : Isian Singkat

Nilai (Skor): 0

Demikian Soal Menentukan nama bilangan- Matematika Kelas 4 Kurikulum Merdeka (Soal online), semoga bermanfaat
#kurikulummerdeka,#merdekabelajar,#soalonline,#soalkurikulummerdeka,#soalkelas4kurikulummerdeka,#KatematikaKelas4KurikulumMerdeka,#Matematika,#laptop,#iphone,#android