Prediksi Soal Pretes PPG Guru Kelas SD Tahun 2024 | Soal Online

Prediksi soal pretes PPG Guru Kelas SD Tahun 2022 dibuat sebagai soal latihan dalam menghadapi pretes PPG Tini. Soal dibuat dan disesuaikan dengan soal kisi-kisi soal pretes PPG Tahun 2022. Perlu persiapan dalam menghadapi pretes PPG sangat diperlukan agar kita bisa lulus dan bisa mengikuti program PPG (Pendidikan Profesi Guru. Salah satu persipan yang bisa dilakukan adalah dengan memperbanyak berlatih soal latihan pretes PPG. Melanjutkan soal latihan sebelumnya, pada kali ini ujiansekolah.com membuat Soal Latihan persipaan pretes PPG (Pendidikan Profesi Guru) untuk guru kelas SD.Soal latihan ini disusun sebagai soal latihan untuk mempersiapkan seleksi pada pretes Program PPG guru kelas sekolah dasar (SD).
Baca Juga :
Adapun Soal yang dibuat merupakan soal online, dengan harapan soal online bisa mudah untuk dikerjakan dimana saja bisa melalui handphone, smartphone,android, tablet ataupun laptop sesuai kehendak kita.

Pada Soal Online kali ini berupa soal latihan UP PPG untuk Guru Kelas SD. soal latihan disesuaikan dengan kisi-kisi UP Guru Kelas SD, Adapun indikator pada kisi-kisi soal Pretes PPG Guru Kelas SD antara lain:
  • Disajikan narasi tentang teori perkembangan peserta didik yang diterapkan dalam PBM, peserta dapat menentukan teori perkembangan apa yang sesuai.
  • Disajikan narasi tentang teori perkembangan peserta didik yang diterapkan dalam PBM, peserta dapat menganalisis teori perkembangan apa yang sesuai
  • Disajikan narasi PBM dengan kegiatan pembelajaran yang terkait dengan teori belajar, peserta dapat menganalisis teori
  • Disajikan narasi tentang kompetensi dasar Penilaian dan analisis hasil belajar, peserta dapat menentukan alat penilaian serta analisis hasil belajar untuk membantu peserta didik menguasai kompetensi tersebut.
  • Diberikan beberapa pernyataan tentang pengalaman dan pengetahuan tentang proses makan makanan, peserta dapat memilih rumusan tentang pencernaan yang tepat.
  • Diberikan fenomena tentang tekanan diastole/sistole, peserta dapat menafsirkan hal-hal yang terjadi pada bagian- bagian jantung
  • Disajikan cerita tentang dua orang yang menimba air dengan cara yang berbeda, yang satu menimba langsung dengan menggunakan tali satunya lagi menggunakan katrol, peserta dapat membandingkan besar keuntungan mekaniknya.

Untuk berlatih atau mengerjakan soal online silahkan
  • Klik Tombol Mulai
  • Baca soal
  • Pilih jawaban yang tepat
  • Klik tombol selanjutnya
  • Diakhir soal ada jumlah soal yang dijawab dengan tepat

• 30:00 menit!

Prediksi Soal Pretes PPG 2023
    Guru Kelas SD

Nilai (Skor) :

DemikianPrediksi Soal Pretes PPG Guru Kelas SD.
    Semoga kita bapak ibu yang akan sukses dan bisa mengikuti proese pembelajaran PPG tahun 2023
    #kisi-kisisoal,#banksoal,#UKMPPGGuru,#Profesionalguru, #profesiguru, #PPGGuru,#profesional, #kisi-kisiujianppg,#kisi-kisippg #SoalUPPPG2021,#PPGDaljab2021, #soalonlineUPPPG, #UKMPPG2023