Soal PH ~ Ulhar PAI Kelas 6 SD/MI ~ Qada dan Qadar (Soal Online)

Pada kali ini ujiansekolah.com membuat Soal Penilaian Harian ~Ulhar Muatan Pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 6 SD/MI pokok bahasan Qada dan Qadar. Soal latihan ini disusun sebagai latihan untuk mengetahui tingkat pemahaman siswa terhadap materi yang sudah disampaikan

Baca Juga :
Kumpulan Soal Latihan dan Materi US/USBN Kelas 6 SD/MI

Soal latihan di website ujiansekolah.com ini disusun berdasarkan kisi-kisi soal penilaiah harian ~ Ulangan harian. soal Penilaian harian ~ Ulhar PAI kelas 6 SD/MI ini berdasarkan kompetensi dasar (KD) 3.4 Memahami hikmah beriman kepada Qada dan Qadar yang dapat membentuk perilaku akhlak mulia dan KD. 4.5 Menunjukkan contoh Qada dan Qadar dalam kehidupan sehari-hari sebagai implementasi dari pemahaman rukun Iman.
Adapun indikator pada kisi-kisi soal :
  • Menyakini adanya Qada dan Qadar.
  • Memiliki perilaku yang mencerminkan iman kepada Qada’ dan Qadar.
  • Memahami hikmah beriman kepada Qad± dan Qadar yang dapat membentuk perilaku akhlak mulia.
  • Menunjukkan contoh Qada dan Qadar dalam kehidupan sehari-hari sebagai implementasi dari pemahaman rukun Iman.
Soal Penilaiah Harian (PH) PAI Kelas 6 SD/MI pokok bahasan Qada dan Qadar merupakan soal latihan online yang bisa dikerjakan melalui handphone, android, iphone, smartphone, laptop, komputer. Perangkat-perangkat tersebut sudah terkoneksi dengan internet untuk mengakses soal latihan online ini.
Soal online yang akan diakses sudah dilengkapi dengan form nama siswa dan skor atau nilai otomatis, jika siswa menjawab dengan benar. Untuk mengerjakan Soal Penilaian HArian ~Ulhar PAI Kelas 6 SD/MI langkah-langkahnya sebagai berikut :

• Tapi tidak perlu khawatir karena kita bisa melihat total soal yang dijawab dengan benar oleh siswa

Soal Penilaian Harian ~Ulhar
Pend. Agama Islam Kelas 6 SD/MI
Qada dan Qadar

Nilai (Skor) :0

Demikian Soal Latihan US (Ujian Sekolah) IPS Kelas 6 SD/MI Mengidentifikasi karakteristik ruang dan pemanfaatan sumber daya alam ~, semoga bermanfaat