Soal PH / Ulhar Volume Bangun Ruang | Matematika Kelas 6 SD/MI Semester 2

Melanjutkan postingan sebelumnya, pada kali ini ujiansekolah.com membuat Soal Penilaian Harian (Ulhar) Muatan Pelajaran Matematika Kelas 6 SD/MI bahasan pokok Volume Bangun Ruang. Soal penilaian harian atau ulangan harian ini disusun sebagai soal evaluasi untuk mengetahui tingkat pemahaman siswa terhadap materi ajar yang sudah disampaikan di sekolah.

Baca Juga :
Kumpulan Soal Latihan dan Materi US/USBN Kelas 6 SD/MI

Soal latihan di website ujiansekolah.com ini disusun berdasarkan kisi-kisi soal penilaian harian atau ulhar, selain itu juga soal latihan dilengkapi indikator pencapaian kompetensi, sehingga bisa memudahkan guru untuk mengetahui tingkat penguasaan materi yang sudah diperoleh oleh siswa atau peserta didik.
Adapun kisi-kisi Soal Penilaian Harian atau Ulhar Matematika Kelas 6 SD/MI pokok bahasan Volume Bangun Ruang disesuaikan dengan kompetensi dasar (KD) 3.7. Menjelaskan bangun ruang yang merupakan gabungan dari beberapa bangun ruang, serta luas permukaan dan volumenya
Adapun indikator pada kisi-kisi soal :
  • siswa mampu menentukan volume bangun ruang prisma segitiga dengan tepat
  • siswa mampu menentukan volume tabung dengan tepat
  • siswa mampu menentukan volume limas dengan benar
  • siswa mampu menentukan volume kerucut dengan benar
  • siswa mampu menentukan volume bola dengan benar

Soal penilaian harian atau ulhar ini merupakan soal latihan online yang bisa dikerjakan melalui handphone, android, iphone, smartphone, laptop, komputer. Perangkat-perangkat tersebut sudah terkoneksi dengan internet untuk mengakses soal latihan online ini.
Untuk mengerjakan soal penilaian harian atau ulhar langkah-langkahnya sebagai berikut :
  • Tapi tidak perlu khawatir karena kita bisa melihat total soal yang dijawab dengan benar oleh siswa

Soal Penilaian Harian (Ulhar)
Matematika Kelas 6 SD/MI
Volume Bangun Ruang

Nilai (Skor) :0

Demikian Soal Penilaian Harian ~Ulhar Matematika Kelas 6 SD/MI Volume Bangun Ruang ~, semoga bermanfaat

#ujiansekolah,#kelas6,#Matematika,#soalonline,#banksoal,#soallatihan,#Matematikasd,#ujianonline,#internet,#suksesUN,#USBN,#USSD/MI