Soal PAT (PAS) Matematika Kelas 3 SD/MI Kurikulum 2013 Tahun 2021~ Soal Online

Tidak terasa proses pembelajaran tahun ajaran 2020/ 2021 akan berakhir dan akan dilaksankan penilaian akhir tahun (PAT) atau Penilaian Akhir Semester 2.

Pada penilaian akhir tahun (PAT) diperlukan persiapan dalam menghadapinya. website ujiansekolah.com membuat soal latihan PAT/PAS/UKK untuk kelas 3 SD. Soal latihan yang dibuat adalah soal muatan pelajaran matematika kelas 3 SD/MI.

Soal latihan yang dibuat berupa soal online,soal online ini dibuat agar bisa digunakan dengan mudah oleh putra-putri anda dalam belajar mengerjakan soal secara mandiri. Soal online ini mudah diakses tanpa perlu login ataupun daftar, sehingga putra-putri anda yang di kelas 3 SD bisa berlatih secara mandiri dan belajar bisa dimana saja dan kapanpun. soal online bisa diakses melalui pc, laptop, komputer, handphone, smartphone masing-masing.

Soal PAT (UKK) Ulangan kenaikan kelas muatan pelajaran matematika kelas 3 SD dibuat dan disusun berdasarkan kisi-kisi soal ulangan.

Adapun kisi-kisinya diantaranya adalah sebagai berikut:
  • Menggeneralisasi ide pecahan sebagai bagian dari keseluruhan menggunakan benda-benda konkret.
  • Menjelaskan dan menentukan lama waktu suatu kejadian berlangsung.
  • Menjelaskan dan menentukan luas dan volume dalam satuan tidak baku dengan menggunakan benda konkret
  • Menjelaskan simetri lipat dan simetri putar pada bangun datar menggunakan benda konkret
  • Menjelaskan sudut, jenis sudut (sudut siku-siku,sudut lancip, dan sudut tumpul), dan satuan pengukuran tidak baku
  • Menjelaskan data berkaitan dengan diri peserta didik yang disajikan dalam diagram gambar

Contoh Soal :
Septian pergi ke swalayan. Septian akan membeli bahan untuk membuat mobil-mobilan dari kertas. Dia berangkat dari rumah pukul 14.30. setelah 45 menit Septian selesai belanja. Septian pulang dari swalayan pada pukul ….
A.15.00
B.15.30
C.15.15
D.15.30

Untuk berlatih soal lainnya, bisa perhatikan petunjuk berikut ini :
Cara mengerjakan soal online:

• klik tombol Mulai
  • pahami soal latihan yang ada dan pilih salah satu jawaban
  • setelah itu klik tombol selanjutnya untuk melanjutnya soal yang lain
  • perhatikan waktu dalam mengerjakan soal latihan, jika waktunya habis maka soal tidak bisa lagi di akses,
  • untuk mengakses ulang silahkan reload (muat ulang) halaman website agar bisa mengaksesnya dari awal lagi.
  • diakhir soal latihan ada jumlah soal benar yang bisa kita jawab
  • selamat berlatih.semoga bermanfaat

Soal PAT (UKK) Tahun 2021
  • Muatan Pelajaran : Matematika