Soal PAT (PAS) Kelas 2 SD/MI Muatan Pelajaran PPKN Tahun 2021~Kurikulum 2013 (Soal Online)

Untuk mempersiapkan Penilaian Akhir Tahun (PAT),PAS atau UKK diperlukan latihan mengerjakan soal latihan agar siswa-siswi ataupun putra-putri anda yang dikelas 2 bisa mengingat kembali materi pelajaran yang sudah diberikan.

Oleh karena itu, website ujiansekolah.com membuat soal latihan PAT permuatan pelajaran. Soal PAT muatan pelajaran PPKN untuk kelas 2 SD semester 2 kurikulum 2013.

Soal Latihan PAT PPKn kali ini dalam bentuk soal online, sehingga siswa siswi kelas 2 SD bisa berlatih secara mandiri dan belajar bisa dimana saja dan kapanpun. soal online bisa diakses melalui pc, laptop, komputer ataupun handphone, smartphone masing-masing.

Soal latihan PAT atau Penilaian Akhir Semester (PAS) kelas 2 SD dibuat dan disusun berdasarkan kisi-kisi soal ulangan kurikulum 2013. Soal PAT (PAS - UKK) muatan pelajaran PPKN ini gabungan dari tema 5, tema 6, tema 7 dan tema 8 kelas 2 SD/MI kurikulum 2013.
Adapun kisi-kisinya diantaranya adalah sebagai berikut:
  • Mengidentifikasi hubungan antara simbol dan sila-sila Pancasila dalam lambang negara “Garuda Pancasila”
  • Mengidentifikasi aturan dan tata tertib yang berlaku di sekolah.
  • Mengidentifikasi jenis-jenis keberagaman karakteristik individu di sekolah
  • Memahami makna bersatu dalam keberagaman di sekolah
  • Disajikan gambar jenis pelanggaran beserta sanksinya, siswa mampu mengelompokkan jenis pelanggaran yang termasuk pelanggaran ringan

Contoh Soal :
Yana dan edo bermain bola di halaman sekolah secara tidak segaja Yana menendang bola mengenai pot bunga sampai pecah. Pada cerita tersebut Yana melanggar peraturan di …
A.di sekolah
B.di rumah
C.di keluarga

Untuk berlatih soal lainnya, bisa perhatikan petunjuk berikut ini :
Cara mengerjakan soal online:

• klik tombol Mulai
  • pahami soal latihan yang ada dan pilih salah satu jawaban
  • setelah itu klik tombol selanjutnya untuk melanjutnya soal yang lain
  • perhatikan waktu dalam mengerjakan soal latihan, jika waktunya habis maka soal tidak bisa lagi di akses,
  • untuk mengakses ulang silahkan reload (muat ulang) halaman website agar bisa mengaksesnya dari awal lagi.
  • diakhir soal latihan ada jumlah soal benar yang bisa kita jawab
  • selamat berlatih.semoga bermanfaat

Soal PAT (UKK) Kurikulum 2013 Tahun 2021