Soal US Bahasa Indoensia Kelas 6 SD Tahun 2021 ~ Soal Online (5) Bukan Google Form

ujiansekolah.com masih membahas tentang prediksi soal ujian sekolah Bahasa Indonesia untuk kelas 6 SD.Prediksi soal dibuat untuk persiapan menghadapi ujian sekolah dan melatih siswa dalam belajar bahasa indonesia.
Soal Online Bahasa Indonesia ini merupakan soal yang kelima (ke-5).Bagi yang baru mengunjungi website ujiansekolah.com, bisa lihat juga soal latihan bahasa Indonesia sebelumnya di link berikut ini :
Prediksi Soal Bahasa Indonesia:

Prediksi soal ujiansekolah ini disesuaikan dengan kisi-kisi soal bahasa indonesia.Kisi-kisi soal bahasa Indonesia antara lain:
  • Disajikan teks nonsastra bertema lingkungan, peserta didik dapat menentukan ide pokok.
  • Disajikan teks nonsastra bertema lingkungan, peserta didik dapat menentukan pernyataan sesuai isi teks.
  • Disajikan teks petunjuk secara acak, peserta didik dapat mengurutkan teks petunjuk.
  • Disajikan gambar iklan layanan masyarakat tanpa kalimat, peserta didik dapat menentukan kalimat iklan.
  • Disajikan teks narasi sejarah, peserta didik dapat menentukan informasi tersirat dengan menggunakan kata tanya “mengapa”.
  • Disajikan teks surat undangan rumpang, peserta didik dapat melengkapi teks undangan.
  • Disajikan 3 kalimat non baku dan 1 kalimat tidak baku, peserta didik dapat menentukan kalimat yang menggunakan kata non baku.
  • Disajikan data pengiriman wesel pos. Peserta didik dapat mengisi wesel pos dengan tepat.

Contoh Soal :
Perhatikan kalimat-kalimat dibawah ini!
  1. Apabila kadar asam urat dalam darah naik, berakibat terganggungya metabolisme tubuh.
  2. Penyakit ini menyerang sendi tulang sehingga kelihatan membengkak, berwarna merah, panas, terasa nyeri pada kulit, sakit kepala, dan penderitanya tidak mempyani nafsu makan.
  3. Itulah yang menjadi penyebab penyakit asam urat.
  4. Penyakit asam urat adalah penyakit sendi yang berhubungan dengan metabolisme tubuh.
Kalimat-kalimat tersebut dapat disusun menjadi paragraf yang baik dengan susunan ....
A. 1), 2), 4), 3) B. 1), 3), 4), 2)
C. 4), 1), 2), 3)
D. 4), 2), 3), 1)

Untuk berlatih dalam mengerjakan prediksi soal ujian sekolah, bisa perhatikan petunjuk berikut ini :
Cara mengerjakan soal online:

• klik tombol Mulai
  • pahami soal latihan yang ada dan pilih salah satu jawaban
  • setelah itu klik tombol selanjutnya untuk melanjutnya soal yang lain
  • perhatikan waktu dalam mengerjakan soal latihan, jika waktunya habis maka soal tidak bisa lagi di akses,
  • untuk mengakses ulang silahkan reload (muat ulang) halaman website agar bisa mengaksesnya dari awal lagi.
  • diakhir soal latihan ada jumlah soal benar yang bisa kita jawab
  • selamat berlatih.semoga bermanfaat

Prediksi Soal Ujian Sekolah Tahun 2021
  • Muatan Pelajaran : Bahasa Indonesia