Soal PAT (UKK) IPA Kelas 5 SD/MI Semester 2 ~Kurikulum 2013 (soal online)

Penilaian Akhir Tahun (PAT) atau dulu biasanya disebut dengan UKK, merupakan serangkaian proses untuk mengevaluasi proses pembelajaran yang telah dilaksanakan.

Untuk mempersiapkan PAT atau UKK diperlukan latihan mengerjakan soal latihan agar siswa-siswi ataupun putra-putri anda yang dikelas 5 bisa mengingat kembali materi pelajaran yang sudah diberikan.

Oleh karena itu, website ujiansekolah.com membuat soal latihan PAT muatan pelajaran IPA untuk kelas 5 SD semester 2 kurikulum 2013.

Soal PAT IPA (ilmu pengetahuan alam) kali ini dalam bentuk soal online, sehingga siswa siswi kelas 5 SD bisa berlatih secara mandiri dan belajar bisa dimana saja dan kapanpun. soal online bisa diakses melalui pc, laptop, komputer ataupun handphone, smartphone masing-masing.

Soal PAT (UKK) Ulangan kenaikan kelas IPA kelas 5 SD dibuat dan disusun berdasarkan kisi-kisi soal ulangan PAT IPA Kelas 5 kurikulum 2013. Soal PAT (UKK) muatan pelajaran IPA ini gabungan dari tema 6, tema 7, tema 8 dan tema 9 kelas 5 SD/MI kurikulum 2013.
Adapun kisi-kisinya diantaranya adalah sebagai berikut:
  • Menerapkan konsep perpindahan kalor dalam kehidupan sehari-hari
  • Mengetahui benda benda yang bersifat konduktor
  • Mengetahui benda benda yang bersifat isolator
  • Mengetahuiperpindahan panas melalui radiasi
  • Menganalisis pengaruh kalor terhadap perubahan suhu dan wujud benda dalam kehidupan sehari hari
  • Menganalisis siklus air dan dampaknya pada peristiwa di bumi serta kelangsungan mahluk hidup
  • Mengelompokkan materi dalam kehidupan sehari-hari berdasarkan komponen penyusunnya (zat tunggal dan campuran
  • Mempu menyebutkan contoh zat tunggal dalam kehidupan sehari-hari

Contoh Soal :
8.Saat kamu berdiri tiga meter dari api unggun, lama-kelamaan badanmu akan merasakan hangat. Hal ini menunjukkan bahwa panas dapat berpindah secara ....

A.konduksi
B.konveksi
C.radiasi
D. irigasi

Untuk berlatih soal lainnya, bisa perhatikan petunjuk berikut ini :
Cara mengerjakan soal online:

• klik tombol Mulai
  • pahami soal latihan yang ada dan pilih salah satu jawaban
  • setelah itu klik tombol selanjutnya untuk melanjutnya soal yang lain
  • perhatikan waktu dalam mengerjakan soal latihan, jika waktunya habis maka soal tidak bisa lagi di akses,
  • untuk mengakses ulang silahkan reload (muat ulang) halaman website agar bisa mengaksesnya dari awal lagi.
  • diakhir soal latihan ada jumlah soal benar yang bisa kita jawab
  • selamat berlatih.semoga bermanfaat

Soal PAT (UKK) Tahun 2021