Soal Latihan Membaca Data ~ Matematika 5 SD (Google Form)

Membaca data baik berupa diagram batang, diagram garis, lingkaran merupakan salah satu materi pelajaran yang diajarkan di sekolah dasar.

Pada kali ini ujiansekolah.com, akan membagikan soal latihan membaca data dari soal yang ada. Soal latihan ini disusun dan disesuaikan dengan kompetensi dasar muatan pelajaran matematika di kelas 5 SD.

Kompetensi Dasar Matematika SD kelas 5

Pengetahuan

3.7 Menjelaskan data yang berkaitan dengan diri peserta didik atau lingkungan sekitar serta cara pengumpulannya.

Indikator

3.7.1 Menjelaskan data diri atau lingkungan.

3.7.2 Menjelaskan cara pengumpulan data

Keterampilan

Kompetensi Dasar

4.7 Menganalisisi data yang berkaitan dengan diri peserta didik atau lingkungan sekitar serta cara pengumpulannya.

Indikator

4.7.1 Menganalisis data yang berkaitan dengan diri peserta didik/lingkungan.

4.7.2 Mengumpulkan data yang berkaitan dengan diri peserta didik atau lingkungan.

Soal latihan ini juga bisa dijadikan sebagai soal latihan untuk kegiatan belajar rumah.

Soal latihan dibuat dalam bentuk google form, sehingga bapak ibu guru bisa menggunakannya untuk soal latihan kepada para siswanya. Soal latihan ini dilengkapi juga dengan rekap nilai, dan nilainnya bisa dijadikan sebagai penilaian harian siswa.

Soal latihan membaca data terdiri dari 10 soal pilihan ganda dan 5 soal isian. Soal latihan ini dilengkapi data berupa diagram batang, diagram lingkaran, diagram garis.

soal dibuat dalam bentuk google form

Cara mengerjakan soal online ini :

1. Untuk memulai soal latihan, silahkan klik KERJAKAN SOAL (tombol ada dibawah)

2. isi biodata kalian dengan lengkap

3. berdoa