Soal Calistung Matematika Kelas 1

salah satu lomba yang ada di tingkat sekolah dasar kelas 1, 2 dan 3 adalah calistung (membaca menulis dan berhitung). Lomba ini bertujuan untuk memotivasi siswa dalam belajar baik dalam hal membaca, menulis dan berhitung di tingkat dasar.
soal calistung matematika SD

untuk mempersiapkan lomba calistung kita bisa berlatih soal latihan matematika secara online. kenapa online, karena dengan online kita bisa mengetahui sejauh mana tingkat kemampuan anak kita, karena dengan soal online jawaban dan jumlah soal yang di jawab benar akan langsung terlihat. selain itu pula ada timer (waktu) pengerjaan soal, dengan adanya waktu pengerjaan kita bisa mengetahui kecepatan dalam mengerjakan soal lomba calistung ini.
semoga soal lomba calistung matematika kelas 1 sekolah dasar (SD) bisa bermanfaat dalam melatih putra-putri anda.

ketika mengerjakan soal online usahakan orang tua mendampingi putra-putrinya.selamat mengerjakan

berikut ini contoh soal lomba calistung (membaca menulis dan berhitung) di kelas 1 sekolah dasar

1. ciri – ciri bangun persegi adalah mempunyai….sama panjang
  a. 4 sisi
  b. 3 sisi
  c. 2 sisi

2. Bola Ahmad 18 dan bola Hanan 12
    Bola Ahmad …. Bola Hanan
  a. Sama banyak
  b. Lebih banyak
  c. Lebih sedikit

3.  24 + ……= 42
   a. 16
   b. 17
   c. 18
untuk soal selanjutnya bisa klik tombol START dibawah ini !

Start Test

Total Score