Prediksi soal US (ASAJ) Matematika Kelas 6 SD/MI 2024 | Soal Online

soal un kelas 6 sd matematika

Prediksi  soal USBN (ujian sekolah berstandar nasional) merupakan soal latihan yang bisa digunakan untuk melatih kemampuan dan pemahaman siswa-siswi ataupun putra-putri anda yang duduk di kelas 6 sekolah dasar (SD) dalam memahami materi pelajaran yang telah diterima di sekolah.
Prediksi soal USBN ini merupakan soal online yang bisa dikerjakan melalui smartphone ataupun android. cara mengerjakannya putra-putri anda hanya mengklik jawaban soal yang ada dan di akhir soal nanti ada jumlah soal yang dijawab dengan benar oleh siswa-siswi ataupun putri anda.
Baca Juga :

Prediksi Soal US/USBN Kelas 6 Tahun 2022

Soal online di ujiansekolah.com dilengkapi timer (waktu) dalam pengerjaannya, sehingga kita bisa mengukur waktu dan kecepatan putra-putri kita dalam mengerjakan soal latihan. jika waktunya habis maka putra-putri anda tidak bisa meneruskan soal yang ada, oleh karena itu anda bisa menyemangati putra-putri untuk mengerjakan soal tepat waktu.
Prediksi soal online ini bisa juga digunakan dalam proses pembelajaran dan bisa mendukung digitalisasi sekolah.
Contoh soal yang ada dalam soal online yaitu :

1.Sebuah bangun datar mempunayai ciri- ciri sebagai berikut:
 - Mempunyai dua pasang sisi sejajar
 - Keempat sisinya sama panjang
 - Sudut- sudut yang berhadapan sama besar
 - Mempunyai dua buah diagonal yang sama panjang
 Bangun tersebut adalah . …
a. persegi
b. persegi panjang
c. jajar genjang
d. belah ketupat Soal latihan di website ujiansekolah.com ini disusun berdasarkan kisi-kisi ujian sekolah (US) atau ujian sekolah berstandar nasional, selain itu juga soal latihan dilengkapi indikator pencapaian kompetensi, sehingga bisa memudahkan guru untuk mengetahui tingkat penguasaan materi yang sudah diperoleh oleh siswa atau peserta didik.
Soal Tryout US (Ujian Sekolah) Matematika Kelas 6 SD/MI pokok disesuaikan dengan Kompetensi Dasar dan Indikator soal ujian sekolah. Adapun indikator soal sebagai berikut:
  • Dapat menentukan hasil operasi hitung penjumlahan dan pengurangan pada bilangan cacah.
  • Dapat menyelesaikan masalah penalaran yang melibatkan operasi perkalian dan pembagian
  • Menentukan hasil operasi hitung campuran (penjumlahan dan perkalian) bilangan bulat
  • Menentukan hasil operasi hitung penjumlahan atau pengurangan bilangan pangkat tiga dan akar pangkat tiga.
  • Menentukan KPK dari tiga bilangan, dua angka dalam bentuk faktorisasi. Menentukan hasil perkalian atau pembagian bilangan pecahan campuran dan desimal (satu angka di belakang koma).
  • Menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan pecahan sebagai perbandingan.
  • Menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan skala, jarak pada peta, atau jarak sebenarnya yang berkaitan dengan tema tertentu.
  • Menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan operasi hitung konversi satuan berat yang berbeda.
  • Menyelesaikan masalah penalaran yang berkaitan dengan volume, waktu dan debit
  • Menyelesaikan masalah penalaran yang berkaitan dengan waktu, jarak, dan kecepatan.
  • Menghitung volume dari gabungan dua bangun ruang yang berbeda
  • Dapat menyajikan data tersebut dalam bentuk tabel.
  • Dapat menyimpulkan hal-hal yang berkaitan dengan diagram tersebut.
  • Dapat menyimpulkan masalah yang berkaitan dengan KPK dari tiga bilangan dua angka.
  • Disajikan gambar tabung beserta ukurannya, peserta didik dapat menghitung volume tabung.
Selain itu juga, soal latihan Soal Tryout Ujian Sekolah (US/USBN) Matematika Kelas 6 SD/MI merupakan soal latihan online yang bisa dikerjakan melalui handphone, android, iphone, smartphone, laptop, komputer. Perangkat-perangkat tersebut sudah terkoneksi dengan internet untuk mengakses soal latihan online ini.
Soal online yang akan diakses sudah dilengkapi dengan form nama siswa dan skor atau nilai otomatis, jika siswa menjawab dengan benar. Untuk mengakses soal Tryout Matematika kelas 6 SD/MI untuk Ujian Sekolah (US) atau Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) Tahun pelajaran 2021-2022 langkah-langkahnya sebagai berikut :

• Tapi tidak perlu khawatir karena kita bisa melihat total soal yang dijawab dengan benar oleh siswa

Prediksi Soal US/USBN Tahun 2022
Kelas 6 SD/MI

Nilai (Skor) :
0

Demikian Prediksi Soal U/USBN US/USBN Matematika Kelas 6 SD/MI Tahun 2022 semoga bermanfaat