Prediksi Soal US PAI Kelas 6 SD Tahun 2024 | Soal Online

Pada kesempatan kali ini website ujiansekolah.com masih membuat postingan tentang ujian sekolah untuk kelas 6 SD. Postingan kali ini tentang prediksi soal PAI (Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti)6 tahun 2021.
Prediksi soal PAI ujian sekolah dibuat berdasarkan kisi-kisi ujian sekolah. seperti apa kisi-kisinya?
Kisi-kisi ujian sekolah muatan pelajaran PAI
  • Disajikan salah satu ayat dari Q.S. al-Fatihah atau Q.S. al-Ikhlas , peserta didik dapat melanjutkan ayat tersebut dengan benar.
  • Disajikan salah satu ayat dari Q.S. an-Nas atau Q.S. al-‘Asr, peserta didik dapat mengidentifikasi pesan dari surat tersebut dengan benar.
  • Disajikan salah satu arti ayat dari Q.S. an-Nasr atau Q.S. al-Kausar, peserta didik dapat memberikan contoh perilaku yang sesuai dengan ayat tersebut dengan benar.
  • Disajikan beberapa contoh perilaku dalam kehidupan sehari-hari, peserta didik dapat menentukan dua contoh perilaku yang sesuai dengan penerapan makna Q.S. al-Falaq atau Q.S. al-Fil dengan benar.
  • Disajikan salah satu ayat dari Q.S. al-Falaq atau Q.S. al-Fil , peserta didik dapat menentukan hukum tajwid pada lafal yang bergaris bawah dengan benar.
  • Disajikan ilustrasi kasus perilaku yang menggambarkan sikap terpuji, peserta didik dapat menilai perilaku tersebut berdasarkan makna Q.S. at-Tin atau Q.S. al-Ma’un dengan benar.
  • Disajikan ilustrasi kasus tentang perilaku seseorang beserta permasalahnnya, peserta didik dapat memberikan solusi berdasarkan makna Q.S. at-Tin atau Q.S. al-Ma’un dengan benar.
  • Disajikan ilustrasi tentang permasalahan seorang anak di rumah atau sekolah, peserta didik dapat memberikan solusi terhadap permasalahan tersebut berdasarkan makna diturunkannya Al- Qur'an sebagai pedoman hidup dengan benar.

Untuk berlatih dalam mengerjakan prediksi soal ujian sekolah, bisa perhatikan petunjuk berikut ini :

Cara mengerjakan soal online:

• klik tombol Mulai
  • pahami soal latihan yang ada dan pilih salah satu jawaban
  • setelah itu klik tombol selanjutnya untuk melanjutnya soal yang lain
  • perhatikan waktu dalam mengerjakan soal latihan, jika waktunya habis maka soal tidak bisa lagi di akses,
  • untuk mengakses ulang silahkan reload (muat ulang) halaman website agar bisa mengaksesnya dari awal lagi.
  • diakhir soal latihan ada jumlah soal benar yang bisa kita jawab
  • selamat berlatih.semoga bermanfaat

Tryout Soal US Tahun 2024