Soal Latihan Surat Al-Maun | Soal Latihan US PAI Kelas 6 SD/MI (Soal Online)

Soal Latihan Ujian Sekolah Muatan Pelajaran PAI (Pendidikan Agama Islam Kelas) 6 SD/MI merupakan soal latihan ujian sekolah PAI untuk kelas 6 SD/MI. Soal latihan ini disusun untuk mengetahui tingkat pemahaman dan daya tangkap siswa terhadap materi ajar yang sudah disampaikan.

Soal Latihan Lainnya Cek disini :

Soal latihan di website ujiansekolah.com ini disusun berdasarkan kompetensi muatan pelajaran PAI (Pendidikan Agama Islam Kelas).sehingga bisa memudahkan guru untuk mengetahui tingkat penguasaan materi yang sudah diperoleh oleh siswa atau peserta didik.
Adapun kompetensi dasar muatan pelajaran PAI Kelas 5 SD/MI pokok bahasan Qs.Al-Maun adalah KD 3.3 Mengetahui makna Q.S. al-Maun dan Q.S. at-Tiin dengan benar dan KD.4.3 Menunjukkan hafalan Q.S. al-Maun dan Q.S. at-Tin dengan baik dan benar, KD.4.5 Mencontohkan perilaku suka menolong sebagai implementasi dari pemahaman Q.S. al-Maun.

Adapun indikator pencaiaan kompetensi yaitu:
  • Menunjukkan hafal Q.S. al-Ma'un.
  • Mengetahui makna Q.S. al-Ma'un dengan benar.
  • Mencontohkan perilaku suka menolong sebagai implementasi dari pemahaman Q.S. al-Ma'un.
  • Memiliki sikap suka menolong sebagai implementasi dari pemahaman Q.S. al-al-Ma'un.
Soal latihan Soal Latihan PAI Kelas 6 SD/MI pokok bahasan Memahami Makna Qs.Al-Maun merupakan soal latihan online yang bisa dikerjakan melalui handphone, android, iphone, smartphone, laptop, komputer. Perangkat-perangkat tersebut sudah terkoneksi dengan internet untuk mengakses soal latihan online ini.
Soal online yang akan diakses sudah dilengkapi dengan form nama siswa dan skor atau nilai otomatis, jika siswa menjawab dengan benar.

Untuk mengerjakan soal Soal Latihan PAI Kelas 5 SD/MI langkah-langkahnya sebagai berikut :
  • Tapi tidak perlu khawatir karena kita bisa melihat total soal yang dijawab dengan benar oleh siswa

Soal Latihan Ujian Sekolah (US)
PAI Kelas 6 SD/MI
Surat Al-Maun

Nilai (Skor) :0

Demikian Soal Latihan Ujian Sekolah Kelas 6 SD/MI Surat Al-Maun, Semoga bermanfaat