Soal PTS Matematika Kelas 5 Semester 1 Tahun 2022 ~(Soal Online)

soal pts matematika soal online
Soal PTS Matematika Kelas 5 Semester 1 Tahun 2022 -(Soal Online)
Pelaksanaan penilaian tengah semester (PTS) di tingkat sekolah dasar (SD) ataupun Madrasah Ibtidaiyyah (MI) akan dilaksanakan. Perlu persiapan dan latihan agar nilai ulangan tengah semester bisa lebih baik.

Pada kali ini website ujiansekolah.com membuat soal latihan penilaian tengah semester (PTS) mata pelajaran Matematika Kelas 5 SD/MI semester 1.

Soal latihan penilaian tengah semester (PTS) disusun berdasarkan kisi-kisi ujian PTS/ sehingga bisa memudahkan guru untuk mengetahui tingkat penguasaan materi yang sudah diperoleh oleh siswa atau peserta didik.

Adapun kisi-kisi Soal PTS Matematika Kelas 5 SD/MI antara lain :
  • Penjumlahan pecahan biasa dan pecahan campuran
  • Penjumlahan Desimal
  • Penjumlahan berbagai bentuk pecahan
  • Pengurangan pecahan biasa dan pecahan campuran
  • Pengurangan Desimal
  • Pengurangan berbagai bentuk pecahan
  • Menyelesaiakan masalah penjumlahan pecahan
  • Menyelesaikan masalah pengurangan pecahan
  • Perkalian pecahan biasa dengan pecahan campuran
  • Perkalian Pecahan Desimal
  • Perkalian Berbagai bentuk pecahan
  • Pembagian Pecahan biasa dengan pecahan campuran
  • Pembagian pecahan desimal
  • Pembagian berbagai bentuk pecahan
  • Menyelesaikan masalah perkalian pecahan
  • Menyelesaikan masalah pembagian pecahan
  • Perbandingan

Soal latihan penilaian tengah semester (PTS) Matematika Kelas 5 SD/MI merupakan soal latihan online yang bisa dikerjakan melalui handphone, android, iphone, smartphone, laptop, komputer. Perangkat-perangkat tersebut sudah terkoneksi dengan internet untuk mengakses soal latihan online ini.

Soal online yang akan diakses sudah dilengkapi dengan form nama siswa dan skor atau nilai otomatis, jika siswa menjawab dengan benar.

• Tapi tidak perlu khawatir karena kita bisa melihat total soal yang dijawab dengan benar oleh siswa

Soal Penilaian Tengah Semester (PTS)
Kelas 5 SD/MI Semester 1 Tahun 2022

Nilai (Skor) :0