Soal PAT-UKK PAI (Pend.Agama Islam) Kelas 5 SD/MI semester 2 Tahun 2023 (Soal Online)

soal PAT -PAS PAI Kelas 5 SD/MI
Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) atau PAS (Penilaian Akhir Semester) semester 2 akan segera dilaksanakan. Untuk mempersipakan agar siswa bisa menghadapi Penilaian Akhir Tahun (PAT) atau PAS (Penilaian Akhir Semester) ini bisa dengan memperbanyak soal latihan. Pada kesempatan kali ini website ujiansekolah.com membuat soal latihan Penilaian Akhir Tahun (PAT) atau PAS (Penilaian Akhir Semester) Muatan Pelajaran PAI (Pendidikan Agama Islam Kelas) 5 SD/MI semester 2. Soal Penilaian Akhir Tahun (PAT) atau PAS (Penilaian Akhir Semester) ini bisa dijadikan sebagai soal latihan ataupun soal pengayaan bagi siswa di kelas.

Soal latihan Penilaian Akhir Tahun (PAT) atau PAS (Penilaian Akhir Semester) di website ujiansekolah.com ini disusun berdasarkan kompetensi muatan pelajaran PAI (Pendidikan Agama Islam Kelas).sehingga bisa memudahkan guru untuk mengetahui tingkat penguasaan materi yang sudah diperoleh oleh siswa atau peserta didik.

Adapun kompetensi dasar muatan pelajaran PAI Kelas 5 SD/MI yaitu :
  • 3.1 Memahami makna Q.S. at-Tīn dan Q.S. al-Mā’ūn dengan benar.
  • 3.3.Memahami nama-nama Rasul Allah dan Rasul Ulul ‘Azmi.
  • 3.8.Memahami makna sederhana dalam kehidupan sehari-hari.
  • 3.8.Memahami makna ikhlas beramal dalam kehidupan sehari-hari
  • 3.11 Memahami pelaksanaan salat tarawih dan tadarus al-Qur'an.
  • 3.17 Memahami kisah keteladanan Luqman sebagaimana terdapat dalam al-Qur'an.

Adapun indikator pencaiaan kompetensi yaitu:
  • Menunjukkan hafal Q.S. al-Mā’ūn.
  • Mengetahui makna Q.S. al-Mā’ūn dengan benar.
  • Memiliki sikap suka menolong sebagai implementasi dari pemahaman Q.S. al-Mā’ūn
  • Menunjukkan sikap sabar dan jujur sebagai implementasi dari pemahaman mengenal nama-nama Rasul Allah dan Rasul Ulul ‘Azmi.
  • Memahami nama-nama rasul Allah dan rasul Ulul ‘Azmi.
  • Menunjukkan sikap sederhana dan sikap ikhlas beramal dalam kehidupan sehari-hari.
  • Memahami makna sederhana dan ikhlas beramal dalam kehidupan sehari-hari
  • Mencontohkan sikap sederhana dan sikap ikhlas beramal dalam kehidupan sehari-hari.
  • Menunjukkan sikap tekun sebagai implementasi dari pemahaman pelaksanaan salat tarawih dan tadarus al-Qur'an.
  • Memahami pelaksanaan salat tarawih dan tadarus al-Qur'an.
  • Menunjukkan sikap rendah hati sebagai implementasi dari pemahaman kisah keteladan Luqmān sebagaimana terdapat dalam al-Qur’an.
  • Memahami kisah keteladanan Luqmān sebagaimana terdapat dalam al-Qur’an.
Soal latihan Penilaian Akhir Tahun (PAT) atau PAS (Penilaian Akhir Semester) PAI Kelas 5 SD/MI semester 2 merupakan soal latihan online yang bisa dikerjakan melalui handphone, android, iphone, smartphone, laptop, komputer. Perangkat-perangkat tersebut sudah terkoneksi dengan internet untuk mengakses soal latihan online ini.
Soal online yang akan diakses sudah dilengkapi dengan form nama siswa dan skor atau nilai otomatis, jika siswa menjawab dengan benar.

Untuk mengerjakan soal Soal Latihan PAI Kelas 5 SD/MI langkah-langkahnya sebagai berikut :
  • Tapi tidak perlu khawatir karena kita bisa melihat total soal yang dijawab dengan benar oleh siswa

Penilaian Akhir Tahun (PAT)~PAS
Kelas 5 SD/MI Semester 2
PAI (Pendidikan Agama Islam)

Nilai (Skor) :0

Demikian Soal Penilaian Akhir Tahun (PAT) PAI Kelas 5 SD/MI , Semoga bermanfaat
#komputer,#laptop,#handphone, #hp,#android,#ujiansekolah,#kelas6,#IPA#soalonline,#banksoal,#soallatihan,#paisd,#ujianonline,#internet,#penilaianakhirtahun,#PAT,#SDMI