Soal PTS IPS Kelas 5 SD/MI Semester 2 Tahun 2023 | Soal Online

soal pts uts IPS kelas 5 sd mi tahun 2022
Pelaksanaan PTS (Penilaian Tengah Semester) di kelas 5 akan segera dilaksanakan. oleh karena itu, website ujiansekolah.com membuat soal latihan PTS (Penilaian Tengah Semester) agar bisa membantu para siswa dalam belajar sebelum pelaksanaan PTS. Soal PTS (Penilaan Tengah SemessterMuatan Pelajaran IPS Kelas 5 SD/MI merupakan soal untuk latihan dalam menghadapi penilaian tengah semester (PTS), soal ini juga bisa untuk dijadikan soal PTS/ UTS mata pelajaran IPS untuk kelas 5 SD/MI.

Baca Juga :

Soal latihan di website ujiansekolah.com ini disusun berdasarkan kompetensi muatan pelajaran IPS (Ilmu pengetahuan sosial).sehingga bisa memudahkan guru untuk mengetahui tingkat penguasaan materi yang sudah diperoleh oleh siswa atau peserta didik.
Adapun kompetensi dasar muatan pelajaran (Ilmu Pengetahuan Sosial) kelas 5 SD/MI adalah:
  • 3.2. Menganalisis bentuk bentuk interaksi manusia dengan lingkungan dan pengaruhnya terhadap pembangunan sosial, budaya, dan ekonomi masyarakat Indonesia.
  • KD 3.4 Mengidentifikasi faktor-faktor penting penyebab penjajahan bangsa Indonesia dan upaya bangsa Indonesia dalam mempertahankan kedaulatannya.

Adapun indikator pencaiaan kompetensi yaitu:
  • siswa memahami bentuk interaksi manusia dengan lingkungan dan pengaruhnya terhadap pembangunan sosial
  • Masa penjajahan Belanda
  • Masa Penjajahan Jepang
  • Memahami peristiwa jelang proklamasi kemerdekaan
  • mengetahui tokoh-tokoh yang terlibat dalam perjuangan memproklamasikan kemerdekaan
  • Makna kemerdekaan bagi bangsa Indonesia

Soal latihan Penilaian Tengah Semester (PTS) muatan pelajaran IPS Kelas 5 SD/MI merupakan soal latihan online yang bisa dikerjakan melalui handphone, android, iphone, smartphone, laptop, komputer. Perangkat-perangkat tersebut sudah terkoneksi dengan internet untuk mengakses soal latihan online ini.
Soal online yang akan diakses sudah dilengkapi dengan form nama siswa dan skor atau nilai otomatis, jika siswa menjawab dengan benar.

Untuk mengerjakan soal penilaian tengah semester (PTS) Kelas 5 SD/MI langkah-langkahnya sebagai berikut :
  • Tapi tidak perlu khawatir karena kita bisa melihat total soal yang dijawab dengan benar oleh siswa

Soal Latihan PTS (Penilaian Tengah Semester
Kelas 5 SD/MI
Muatan Pelajaran IPS

Nilai (Skor) :0

Demikian Soal PTS (Penilaian Tengah Semester) muatan pelajaran IPS Semester 2 Kelas 5 SD/MI , Semoga bermanfaat