Soal Latihan Matematika Kelas 1 SD/MI ~ Waktu (Soal online)

soal matematika kelas 1
Pada kali ini website ujiansekolah.com membuat soal latihan online matematika kelas 1 SD/MI materi ajar tentang waktu. soal latihan materi ajar waktu ini bisa untuk soal latihan ataupun pengayaan bagi siswa kelas 1 SD/MI.
Soal latihan matematika kelas 1 SD/MI materi pelajaran waktu ini mengacu pada Kompetensi Dasar (KD) 3.9. Membandingkan panjang, berat, lamanya waktu, dan suhu menggunakan benda/situasi konkret.
Indikator pencapaian komepetensi dalam soal latihan ini adalah sebagai berikut :
  • siswa mampu mengetahui lamanya waktu dalam soal ceriat dalam kehidupan sehari hari dengan benar
  • siswa mampu memecahakan masalah yang terdapat pada soal cerita dalam kehidupan sehari-hari dengan benar

Adapun Soal yang dibuat merupakan soal online. Soal online ini dibuat dengan harapan soal online bisa mudah untuk dikerjakan dimana dan kapan saja oleh siswa. Karena soal online ini bisa dikerjkan melalui handphone, smartphone,android, tablet ataupun laptop sesuai kemauan kita.

Untuk mengerjakan soal latihan Lomba Calistung Kelas 1 SD/MI langkah-langkahnya sebagai berikut :
  • silahkan klik tombol Mulai Soal Online dibawah ini.

Soal Latihan Matematika
Kelas 1 SD/MI