Soal ujian Pretes PPG Guru Kelas SD~Soal Online (5)

Persiapan dalam menghadapi pretes PPG sangat diperlukan agar kita bisa lulus dan bisa mengikuti program PPG (Pendidikan Profesi Guru. Salah satu persipan yang bisa dilakukan adalah dengan memperbanyak berlatih soal latihan pretes PPG. Melanjutkan soal latihan sebelumnya, pada kali ini ujiansekolah.com membuat Soal Latihan persipaan pretes PPG (Pendidikan Profesi Guru) untuk guru kelas SD.Soal latihan ini disusun sebagai soal latihan untuk mempersiapkan seleksi pada pretes Program PPG guru kelas sekolah dasar (SD).

Baca Juga :
Kumpulan Soal Latihan Pretes PPG

Soal latihan di website ujiansekolah.com ini disusun berdasarkan kisi-kisi pretes PPG (Pendidikan Profesi Guru) untuk guru kelas SD.
Adapun kisi-kisi Soal Latihan pretes PPG (Pendidikan Profesi Guru) untuk guru kelas SD disesuaikan dengan indikator pada kisi-kisi soal :
  • Merumuskan indikator kompetensi dan capaian pembelajaran berdasarkan standar kompetensi lulusan;
  • Menetapkan materi, proses, sumber, media, penilaian, dan evaluasi pembelajaran;
  • Menyusun Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) sesuai silabus.
  • Melaksanakan pembelajaran dengan mewujudkan suasana dan proses pembelajaran yang sesuai dengan kaidah pedagogik untuk memfasilitasi pengembangan potensi diri dan karakter siswa
  • Melaksanakan penilaian otentik-holistik yang mencakup ranah sikap, pengetahuan, dan keterampilan;
  • Menggunakan hasil penilaian untuk meningkatkan kualitas pembelajaran.
  • Mampu melaksanakan tugaskeprofesian sebagai pendidik yang memesona, yang dilandasi sikap cinta tanah air, berwibawa, tegas,disiplin, penuh panggilan jiwa, samapta, disertai dengan jiwa kesepenuhhatian, dan kemurahhatian.
  • Mampu merumuskan indikator capaian pembelajaran berpikir tingkat tinggi pada muatan materi 5 mata pelajaran pokok di SD yang harus dimiliki peserta didik mencakup sikap, pengetahuan, dan keterampilan secara utuh (kritis, kreatif, komunikatif dan kolaborat

• Mampu menguasai teori dan aplikasi mencakup muatan materi 5 mata pelajaran pokok di SD antara lain, Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, IPS dan PPKN
  • Mampu menggunakan pengetahuan konseptual,prosedural, dan keterkaitan keduanya dalam pemecahan masalah matematika, serta penerapannya dalam kehidupan sehari-hari.
  • Menguasai dasar-dasar dan kaidah bahasa Indonesia sebagai rujukan penggunaan bahasa Indonesia yang baik dan benar.
  • Menguasai konsep, prinsip, nilai, moral, dan norma kewarganegaraan Indonesia yang demokratis dalam konteks kewargaan negara dan dunia.
Selain itu juga, soal latihan pretes PPG (Pendidikan Profesi Guru) untuk guru kelas SD merupakan soal latihan online yang bisa dikerjakan melalui handphone, android, iphone, smartphone, laptop, komputer. Perangkat-perangkat tersebut sudah terkoneksi dengan internet untuk mengakses soal latihan online ini.
Soal online yang akan diakses sudah dilengkapi dengan skor atau nilai otomatis, jika anda menjawab dengan benar.
Cara Mengerjakan
  • Tapi tidak perlu khawatir karena kita bisa melihat total soal yang dijawab dengan benar

Soal Latihan Pretes PPG Guru Kelas SD (Part 5)

Nilai (Skor) :0