Game Cari Kata

Pada postingan kali ini website ujiansekolah.com sedang mencoba game cari kata, Game ini merupakan langkah awal untuk pengembangan game selanjutnya. Game cari kata ini cara menggunakannya cukup klik kata yang tidak sesuai dengan bacaan atau teks yang ada. Para pengguna hanya diberi kesempatan 6 kali klik kata-kata yang kurang tepat.
Contoh Kalimat :

Alam semesta memiliki banyak galaksi dengan bentuk yang berbeda-beda. Galaksi adalah sekumpulan bintang yang terikat oleh gaya gravitasi. Galaksi terdiri atas banyak sekali planet-planet yang mengelilinginya. Galaksi Bima Sakti merupakan galaksi tempat manusia tinggal. Atraksi Bima Sakti berbentuk spiral. Di dalamnya terdapat benda-benda langit yang sangat banyak.

Dari Kalimat tersebut adakah kata yang salah atau kurang tepat?
Pada kalimat diatas kita bisa jumpai kata atraksi yang seharusnya Galaksi.

Untuk mencoba Game Cari Kata ini silahkah ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut :
  • Soal Latihan ada di Halaman kedua (Klik angka 2 dibawah postingan ini)
  • Silahkan klik tombol Mulai Soal Online
  • Baca teks yang ada dengan teliti
  • klik pada kata yang kurang tepat atau salah

#komputer,#laptop,#handphone, #hp,#android,#ujiansekolah,#kelas6,#IPS,#soalonline,#banksoal,#soallatihan,#IPSsd,#ujianonline,#internet,#suksesUN,#USBN,#tryoutujiansekolah,#USSD/MI