Soal PAS (UAS)~Matematika Kelas 5 SD/MI (Soal Online) ~ 1

Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester I (PAS) akan segera dilaksanakan, perlu persiapan dan latihan untuk dalam menghadapinya. Pada kali ini kali ini website ujiansekolah.com membuat soal Penilaian Akhir Semester (PAS) atau ujian akhir semester.

Soal Penilaian Akhir Semester (PAS) ini sudah disesuaikan dengan kisi-kisi penilaian akhir semester (PAS) atau ujian akhir semester. Kisi-kisi penilaian akhir semester muatan pelajaran matematika kelas 5 SD/MI antara lain:
  • Operasi hitung pecahan
  • penjumlahan pecahan
  • Menyelesaikan masalah penjumlahan dan pengurangan pecahan
  • Operasi hitung satuan waktu
  • menyelesaikan masalah berkaitan dengan kecepatan
Adapun Soal yang dibuat merupakan soal online. Soal online ini dibuat dengan harapan soal online bisa mudah untuk dikerjakan dimana dan kapan saja oleh siswa. Karena soal online ini bisa dikerjkan melalui handphone, smartphone,android, tablet ataupun laptop sesuai kemauan kita.

Untuk mengerjakan soal latihan peniaian akhir semester (PAS) muatan pelajaran Matematika Kelas 5 SD langkah-langkahnya sebagai berikut :
  • silahkan klik tombol Mulai Soal Online dibawah ini.

Soal Penilaian Akhir Semester
Matematika Kelas 5 SD/MI