Soal AKM Literasi SD kelas 5 ~ Menemukan Informasi dari teks Pengumuman (Soal Online)

Pada postingan sebelumnya website ujiansekolah.com sudah membuat soal latihan AKM Literasi tentang menentukan denah, pada kali ini kami membuat soal latihan AKM literasi untuk tingkat sekolah dasar dengan pokok bahasan adalah menemukan informasi dari teks pengumuman.

Baca Juga : Soal AKM Literasi ~ Memahami Denah

Adapun tujuan pembuatan soal latihan Asesmen Kompetensi Minimal (AKM) Literasi pokok bahasan menemukan informasi dari teks pengumuman antar lain :
  • meningkatkan kemampuan membaca siswa
  • meningkatkan kemampuan memahami teks bacaan yang dibaca siswa
  • mmembiasakan siswa untuk membaca teks bacaan
  • membiasakan siswa mencerna informasi yang disampaikan dalam teks atau bacaan
Adapun soal latihan Asesmen Kompetensi Minimal (AKM) Literasi pokok bahasan menemukan informasi dari teks pengumuman berupa soal online berbentuk isian singkat. Untuk pengerjaan soal latihan AKM literasi berbentuk isian singkat siswa diminta membaca soal atau pertanyaan yang tersedia. setelah itu mencari atau menentukan jawaban atas pertanyaan tersebut. Jika jawaban sudah ada, maka jawaban tersebut ditulis atau diketik di tempat yang sudah disediakan. setelah itu klik tombol kirim

Pembuatan soal latihan AKM literasi ini dibuat dalam bentuk soal online, dengan harapan soal online bisa mudah untuk dikerjakan dimana dan kapan saja bisa melalui handphone, smartphone,android,iphone, tablet ataupun laptop sesuai kehendak kita. Perangkat yang kita gunakan sudah terkoneksi dengan internet.
Untuk mengerjakan soal latihan AKM literasi pokok bahasan menemukan informasi dari teks pengumuman langkah-langkahnya sebagai berikut :
  • silahkan klik tombol Mulai Soal Online dibawah ini.
  • ketik jawaban di tempat yang sudah disediakan dengan huruf kecil semua
  • setelah diketik jawabannya, lalu tekan tombol kirim

Soal Latihan AKM Literasi
Menemukan Informasi dari teks Pengumuman