Soal PAT (UKK) Matematika Kelas 5 SD/MI Semester 2 ~Kurikulum 2013 (soal online)

Penilaian Akhir Tahun (PAT) atau dulu biasanya disebut dengan UKK, merupakan serangkaian proses untuk mengevaluasi proses pembelajaran yang telah dilaksanakan.

Untuk mempersiapkan PAT atau UKK diperlukan latihan mengerjakan soal latihan agar siswa-siswi ataupun putra-putri anda yang dikelas 5 bisa mengingat kembali materi pelajaran yang sudah diberikan.

Oleh karena itu, website ujiansekolah.com membuat soal latihan PAT muatan pelajaran Matematika untuk kelas 5 SD semester 2 kurikulum 2013.

Soal PAT Matematika kali ini dalam bentuk soal online, sehingga siswa siswi kelas 5 SD bisa berlatih secara mandiri dan belajar bisa dimana saja dan kapanpun. soal online bisa diakses melalui pc, laptop, komputer ataupun handphone, smartphone masing-masing.

Soal PAT (UKK) Ulangan kenaikan kelas Matematika kelas 5 SD dibuat dan disusun berdasarkan kisi-kisi soal ulangan PAT Matematika Kelas 5 kurikulum 2013.

Adapun kisi-kisinya diantaranya adalah sebagai berikut:
  • Menjelaskan dan menentukan volume bangun ruang dengan menggunakan satuan volume (seperti kubus satuan) serta hubungan pangkat tiga dengan akar pangkat tiga.
  • Menjelaskan volume bangun ruang.
  • Menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan volume bangun ruang dengan menggunakan satuan volume (seperti kubus satuan) melibatkan pangkat tiga dan akar pangkat tiga.
  • Menyelesaikan masalah yang berkaitan volume bangun ruang.
  • Menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan akar pangkat tiga.
  • membaca data yang disajikan
membuat data dalam bentuk diagram batang

Contoh Soal :
5.Berikut ini yang bukan merupakan sifat-sifat kubus, adalah ....

A.semua bidang sisinya berbentuk persegi dan sama besar
B.memiliki tiga pasang rusuk yang sama panjang
C.memiliki 8 titik sudut yang besarnya 90°
D.semua rusuknya sama panjang

Untuk berlatih soal lainnya, bisa perhatikan petunjuk berikut ini :
Cara mengerjakan soal online:

• klik tombol Mulai
  • pahami soal latihan yang ada dan pilih salah satu jawaban
  • setelah itu klik tombol selanjutnya untuk melanjutnya soal yang lain
  • perhatikan waktu dalam mengerjakan soal latihan, jika waktunya habis maka soal tidak bisa lagi di akses,
  • untuk mengakses ulang silahkan reload (muat ulang) halaman website agar bisa mengaksesnya dari awal lagi.
  • diakhir soal latihan ada jumlah soal benar yang bisa kita jawab
  • selamat berlatih.semoga bermanfaat

Soal PAT (UKK) Tahun 2021