Pengenalan webex untuk pembelajaran Online

Di era industri 4.0 proses pembelajaran tidak hanya melulu di dalam kelas, tapi bisa dilaksanakan dimana saja, termasuk menggunakan teknologi dalam proses pembelajaran.
Webex dan pembelajaran

Banyak teknologi yang bisa kita gunakan untuk menunjang proses pembelajaran kepada siswa-siswi kita, salah satunya aplikasi webex.
Pada postingan kali ini saya akan membahas mengenai webex.

Apa itu webex?
WebEx adalah sebuah aplikasi online yang dikembangkan oleh Cisco. Webex bisa membuat para pengguna  untuk saling berkolaborasi baik lewat gambar, video, dan suara dari mana pun secara lebih mudah.

Akses webex di Laptop
Webex bisa diakses melalui laptop maupun via smartphone. Jika anda ingin mengakses webex lewat laptop anda bisa kunjungi situs resminya di www.webex.com.
Untuk bisa mengakses webex anda diminta untuk sign up atau daftar terlebih dahulu dengan menggunakan email yang masih aktif di link ini

Cara daftarnya sangat mudah yaitu:
1. Klik. Link daftar atau sign up di
Https://cart.webex.com/sign-up-webex

2. Masukkan email aktif di kolom yang tersedia di situs webex, setelah itu klik sign up
3. Setelah itu, cek email aktif yang tadi digunakan untuk cek nomer verifikasi pendaftaran dikirim ke webex
4. Masukkan kode Verifikasi yang dikirim webex ke situs webex ketika awal kita daftar.
5. Setelah kode dimasukkan kita akan diminta untuk isi data. Silahkan isi semua data sampai selesai.
6. Setelah itu anda bisa menggunakan webex untuk berbagai aktivitas.

Akses webex di Smartphone
Apabila anda ingin akses webex via smartphone, bisa unduh (download) terlebih dahulu aplikasi webex di PlayStore. Setelah aplikasi webex  di instal, langkah selanjutnya adalah sign in (masuk) ke aplikasi dengan akun webex yang sudah kita buat. Jika kita belum punya akun anda bisa klik sign up (daftar) terlebih dahulu.

Webex dan proses pembelajaran

Webex bisa untuk proses pembelajaran bersama siswa secara online. Anda bisa mempresentasikan materi pembelajaran dihadapan siswa yang hadir secara online di webex.
Selain mempresentasikan materi anda dan siswa bisa saling diskusi atau tanya jawab mengenai materi pembelajaran.